• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,081

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切り豚ロース
8枚
醤油
各大さじ1
みりん砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
付け合わせの野菜(ピーマン2こ、玉ねぎ小1)
キャベツの千切り
作り方
1
豚肉に少量の酒をふり、しばらく置いてなじませる。その間に野菜をカット。
2
ケチャップとソースを混ぜ合わせておく。
3
豚肉を焼き、焼けてきたら、空いてるスペースに付け合わせの野菜も焼く。お肉にお砂糖、酒、みりん、お醤油と味付けをし、最後に2を入れお肉に絡ませて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)