SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリクリした食感大好き~(*´˘`*)♡
美味しそー!!
エスカルゴ美味しいよねーー!
でもさ~家で食べる時は、バター詰めてあるのを買ってくるけど、あれって材料として買ったら貝みたく生きてるんだろうかぁ~?
フレッシュの方が美味しいとしても、生きてたら
ちょっと引いちゃうかも…(^o^;
角でたら庭にはなしそう!!
(≧∇≦)
あたしもエスカルゴ大・大・大好きーーー٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)💓
タコでもエスカルゴ気分味わえていいわぁ(*˘︶˘*)♡
因みに👆あたしも生きてたら無理ーーー٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ笑
先ほど、切り干し大根スープにコメントいただいてましたが、お返事した自分のコメント削除するつもりが、間違えてかずさんの、せっかくの有難いコメント、削除ボタン押してしまいました~Σ(ノд<)
ごめんなさい…
ご迷惑でなかったら、またコメントしていただけたら、嬉しいです(〃^ー^〃)
革新的とまで、書いていただいたのにー( ;∀;)
ホントに失礼なことを、してしまいました。
お許しください<(_ _*)>
私もおっちょこちょいだから、気持ちわかるわ~
気にしないで~!(*^o^*)
それよりまた美味しいメニュー教えてね!
よろしくぅ~(@^▽^@)♥
エスカルゴのバターってあるの~⁇
どんな味なのかな~⁇🐌🐌🐌🐌🐌
エスカルゴも まだたべたことないし~(〃ノωノ)ハズカチィ💦💦
コリコリなの~⁇
……質問ばっかりだぁ~💕💕💕
エルカルゴバターと絡んだあのコリコリ♥
たまらないよねぇヾ(≧∇≦)
レストランでアラカルトでオーダーするとき、「一人一皿ください!!」と言いたいよ。
いや、むしろ一人で二皿くらいいけそう!!
カロリー半端ないけどねー!(*^o^*;)
リスナップもいつもありがとうー!
(@^▽^@)☆
エスカルゴ、未踏区域なのね
貝みたいで美味しいよー!
殻がツイてるといきなりはキツいかもだけど、殻に入って焼いてあるものの方が身が堅くなりすぎなくて美味しいよ~
磯の香りのしないツブ貝って感じ!
いつかトライしてみてー!(*^o^*)
エスカルゴバターって、エルカルゴを焼くときに使う合わせバターのことなの。エシャロットみじん切り、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、バターで作るの。殻に詰めてオーブンで焼くと、いい香りがするんだよ~♥
スーパーだとらっきょうみたいなエシャロットもどきしか買えないけどね。
私はカロリー気になるし、普段バター食べないから、バター少なめでエシャロットにんにくたっぷりでオリーブオイル足して軽い味にしちゃうんだけど、パスタでもいけるのよ~。
エスカルゴはコリコリくにゅって感じ☆
私、コリコリに弱いの(*^^*)
このご縁に、感謝です(〃^ー^〃)
エスカルゴ、食べたことないけど、2皿食べたいくらい、美味しいんですね(*^^*)
いつか、食べてみよ~(^-^)v