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手料理
  • 2013/03/18
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紅茶シフォ~ン☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ブームにのって紅茶シフォン製造☆
くららちゃんレシピが前回のものと似ていてわかりやすかったので参考にさせていただきました~

紅茶の色づけはアールグレイを煮出し、入れる分は別にスプーンで潰して投入。
いまいち潰れず途中放棄!
昔、実験で使った乳鉢が欲しい!(ΦдΦ)

冷ます途中、ビニールをかけたのでふわふわシュワシュワ~♪
やっばいわコレ!Σd(゚∀゚d)

前回レシピでBPを使っていたので、今回も2gほど投入。
ビビりでごめんなさいぃ(ノД`ll)
次回は使わず焼いてみるっ♥

桜色のスイーツがSDを彩っているなか、秋色スイーツなのは許して~

くららちゃん!(*´︶`*)♡
わかりやすい
↑あれ!切れてる!
わかりやすいレシピありがとうー!

と言いたかったの(*^^*)

補足☆
160度のオーブンで35分焼きました!
少してっぺんが焦げてしまったので私のオーブンでは30分でもよさそう♪
かずちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
わぁ‼
紅茶シフォンっっっ❤❤❤
って、あやや(@・Д・@)??
私、そんなレシピあげてた?www
キメも細かくて、ふわふわなの分かるよ~っ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
本人も覚えてないレシピに作ったよ投稿ありがとう❤❤❤www
とっても綺麗に焼けてますね~♪
ふわふわ美味しそう~♪
フォローありがとうございました♪よろしくお願いします(´ω`)
To: macaronT ともさん☆
ありがとうございまーす!
スイーツは、スポンジがうまく膨らまなかったりして、むかーしに挫折していたので、本当に素人&無知なの~
(。・ω・。)
いろいろ教えてくださいね~♥
リフォローありがとうございます!
よろしくでーす((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.
To: klala くららちゃん☆
あのレシピ見るとさ、くららちゃんがどんだけささっと勘で作ってるのかが、よくわかったよ~
私もお料理は目分量で適当だから、簡単なものでいいから、くららちゃんみたいにスイーツもパパッと作れるようになりたい★

でもシフォンは、これでだいたいわかった!!
大まかな工程がわかると、あとは応用できるね!
がんばるわーー!ヾ(*ΦωΦ)ノ
ありがとうーーー!
リスナップもありがとう╰(*´︶`*)╯♡
かずちゃ〜ん♡
またシフォンケーキ作ったね〜(๑˃ٮ˂๑)♪
ふっわふわでメッチャ美味しそうじゃ〜ん( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
いい香りがしてきそ〜でたまんないわぁ😍😍💓
To: hirorin0120 ひろりーん☆
また焼いちゃったよ~!(*^o^*)
やっと各工程の意味がわかったから、他に応用もできそう☆
なぜに分けてやるのか~?とか基本的なことわかってなかったからね~
これからヘルシー系スイーツがんばるわっ!
。+(=゚ω゚)ノ+。゚♪
To: hirorin0120 ひろりん☆
リスナップもいつもありがと!(*'▽'*)
励みになるよ~o(^▽^)o♥(@^▽^@)
かずちゃん〜❤❤
きめが細かい〜👏👏💕💕
……二回めでも こんなに綺麗に
できちゃうの〜⁇す〜ご〜い〜😍
シフォンケーキって 難しそうだけど
……(#^.^#)💦💦
ケーキって 出来上がるまで 本当に
ドキドキ💕💕
何回も オーブン覗いたりして〜
かずちゃんのケーキ 本当美味しそう〜❤❤大成功だね〜Σd(≧∀≦*)ナイス!
To: kumineko くみちゃん~♥
シフォンケーキ、自分で作ってこんなに美味しくできると思わなかったから結構感動なの~
材料も少なくてすむから私でもできたよー!
そうそう!
何度も何度も覗いて、焼きあがってから冷める間での間、何度も何度も触ったよー!
なかなか冷めなくてさ~(*‘ω‘ *)
家の中はいい匂いが充満して、待ってる間がつらかったわ~!
そんな食いしん坊、私だけかな!?(・o・)
To: kumineko くみちゃん☆
リスナップもありがとう~!
いつも優しいコメントのくみちゃんに癒やされてるよ~
ヾ(=^▽^=)ノ♡
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