• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 570

火にかけてほたりっぱな鶏ガラおでん🍢

みんなの投稿 (10)
鶏ガラで出汁とって、昆布とかつおと少しの醤油、ミリン、酒で、火にかけて放置プレー(笑)😂
なおちゃーん!
今夜も冷えるから!
おでんちゃん🍢でほっこりしちゃいましょ💕👍
naoki から Mayumi
まゆみちゃん!あざっす!

おでんくん!子供と一緒に見てたから😁
なんのこっちゃ!(笑)😂
ほっこり、一人飯でしたー😭😭
MOMO-chan☻ から naoki
😂😂👏👏放置プレ~🤣


日本酒に合わせたい…🤤
naoki から MOMO-chan☻
ももちゃーん!おはよ☀

やっぱおでん最高やね!
なおきさん、おでんおいしく作るコツひとつ教えて〜🙏作ったこと、実はない😅
naoki から しまだ ちえこ
ちえこちゃん!それは絶対今度作ろ~~~✨
おでんの素が手っ取り早いけどね😁

今回は鶏ガラで出汁とってみたよー!
コトコト火にかけてじっくり味を入れてー、な感じっす!
煮物もそーやけど、火を止めて冷める時に味が入るから、早めに作って火を止めてたら馬馬なおでんになるっす!
しまだ ちえこ から naoki
慌てずじっくり煮るんですね〜途中味見してうすいと大丈夫かな〜と思ってしまうけど、冷めるといい感じに染みるんですね〜
この冬に作ってみようかな👌
なおきさん、ありがとうございます😆🎵
paaru から naoki
なおき料理教室……(o^-^o) ウフッ
大盛況やね❣️
naoki から paaru
いやいや、教える程の腕ではござんせん!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)