SnapDish
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マルコメキッチン様から頂戴したプラス糀 塩麹パウダーを使って早速調理しました!
ローストポークです。
常温に戻した豚肩ロースの塊に塩麹パウダーを刷り込み10分。
普通なら下味つけて一晩寝かすところを10分の時短!さて本当に美味しくできるでしょうか?
表面を全面焼き付けてからジップロックに入れてオリーブオイルとカキ醤油、胡椒、ローズマリー、バジルを加えて空気を抜いて低温調理器で63℃に設定して3時間半。じっくり火入れしました。
しばらく休ませてからカットして頂きました。
めっちゃジューシーで柔らかくて美味しい。ほんのり甘くて丸い塩味で丁度いい味付け。粒マスタードとよくあいます。
まさに塩麹神です!
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