• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 3,459

♯219 冷やし揚げ餅うどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
大葉
5枚
大根おろし
適量
切り餅
1個〜2個
めんつゆ
適量
ごま
適量
作り方
1
餅は4等分にして揚げる。

うどんを茹でたら流水で洗いシメたら皿に盛り、大葉、揚げ餅、大根おろし、ごまを乗せ、大根おろしにめんつゆをかける。
ポイント

蕎麦でも美味しい。

麺はしっかり洗ってよく冷やした方が美味しい。

揚げ餅は揚げたての方が美味しい。

みんなの投稿 (1)
大根おろしと揚げ餅の相性がgoodヽ(・∀・)ノシンプルに美味しい♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)