SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが新鮮で美味しい✨
今日は珍しい物をゲットしました💖
なんと〜!
ねぎ坊主✨✨✨
ねぎ坊主って食べられるんですね!
天ぷらとか炒め物にすると美味しいよ〜♪
との事だったので、
早速天ぷらにしてみました(*^◯^*)
お味はというと…
一口目はねぎの香りがほわっと来て、その後ほんのりほろ苦〜い💕
ねぎ坊主美味しかったです(*≧∀≦*)✨
塩でも天つゆでも両方イケてました💗
今日は長男がお茶摘みに行って、お土産にお茶っ葉をいただいたので、お茶っ葉入りのかき揚げも作りました。
(スナップにはありませんが💧)
今晩は春の味覚を堪能しました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんばんは👋
「ねぎ坊主の天ぷら」⁉️と
見て二度見しちゃいました😃
ねぎ坊主って食べれるんですね〜?
知らなかった!
今まで捨ててましたよね〜🤣
もったいことしてたんだね
(´⊙ω⊙`)
食べてみたくなりました。
ん〜勉強になります笑笑
葱の上の所のこと?
売られてる葱にはついてないとこだよね❗
天ぷらの他炒め物でも❗
食べてみたいなぁ
こんばんは〜(^O^☆♪
ねぎ坊主の天ぷら⁈
って思いますよね〜(笑)
私も食べられるモノじゃないでしょ!
って思ってたけど、食べられるんです💖
こちらはねぎ坊主がパカっと開く前のツボミ?みたいな状態です。
お味は、
噛んだ瞬間、ネギの香りがふわっとしますが、その後ほんのりとほろ苦さがあります。
息子達も
「え〜っ! ねぎ坊主⁈」
って言いながらも食べていましたよ(*´꒳`*)
ただ、なかなかスーパーでは手に入らないかと思います💦
ある意味レアな商品ですね(笑)
そうそう、
ねぎの上にくっついてるアレよ(笑)
私が今回食したのは、まだ綿毛みたいにパカっと開いていない物で、閉じている状態。
今日ほとんど天ぷらにしちゃったけど、少し残っているから、残ったのは炒め物にしちゃおうかな、と思ってるよ〜(*^◯^*)💕
ウチも庭に畑があった頃は食べたよ!
食べた事あった人に出会っちゃったわ(*≧∀≦*)
ねぎ坊主がパカっと開いたのは食べられるのかな?
今回私が食べたのはまだ開く前の小さめで柔らかいのでした💕
勉強になります(*´꒳`*)✨
ありがとうございます🙏
60年以上生きてきて
ねぎ坊主は食べないものと
そうか
なんでも食べられるのですね。
シュトママ の家のベランダ菜園
ねぎ坊主の小さいのが出始めました。
今度からは食べてみよう
と。
おはようございます(*^◯^*)
私も今までねぎ坊主を食べた事はありませんでしたが、
「美味しいんだよ💕」
と、いうお友達の話しにグッと興味を持ってしまい、昨日食した次第です(*≧∀≦*)
開いたねぎ坊主は歯ざわりが悪いそうなので(←未起さん情報)、小さな物が美味しく食べられるかと思います💖
是非天ぷらで食べてみたいでーす😍😋❣️
来てくれてありがとうございまーす(*≧∀≦*)✨
私も今までねぎ坊主は食べた事がありませんでした💦
(食べられないと思ってました!)
ねぎ坊主の天ぷら、ほんのりほろ苦くて美味しかったですよ〜💕
でもおうちで出来たねぎにねぎ坊主があるよん😆👍❣️
ほろ苦体験してみるネ〜Y(´▽ `)Y
ねぎ坊主がパカっと開かない状態の物は柔らかくて美味しいです💕
是非是非、お試しを〜(*´꒳`*)💕
ねぎ坊主食べられるなんて!!
フキノトウみたいで美味しそう💕
ほろ苦いところも似てるかも。
たしかに自分で丹精込めて作っている方からすれば、無駄なところなど勿体ない!
全て食べて欲しいですよね。
トウのたったものは硬いから、可愛らしいねぎ坊主を見つけたら是非試してみたいと思います!
こんばんは〜(*^◯^*)💕
私もねぎ坊主は食べられない部分だと思っていました!
今回初めて食べてみたんだけど、甘くて美味しかったんです〜💗
ねぎの甘みの後にほんのりほろ苦さが追っかけてくる感じです。
(逆に私はフキノトウの味を忘れています💦)
小さなねぎ坊主って中々スーパーでは売ってないけど、道の駅とかJAの野菜の直売とかなら出会えるかもね(*≧∀≦*)✨
残念でしたね(T-T)
お久しぶり💗♡
どっぷりお休みしちゃったわ〜。○
「ねぎ坊主✨✨✨」
あらぁ、食べれちゃうんだねぇ🙄
しかも、可愛いー💕💕
これは初めての出逢いだわぁ♡… …。
私、お塩で食べたいなぁ🍶✨ ☺️
茶摘みの季節だねぇ🌱💚
ニュースで沢山見たなぁ〜〜📺👀
お茶っ葉入りのかき揚げー✨
こちらもお初…👂✨
香り良くて美味しそうだねぇ🤤💗♡
お久〜👋だねぇ💕
私もね、GWは仕事ばっかりだったから、ここの所休みがちだったよ〜!
そうそう、
驚きの食材、ねぎ坊主!(笑)
コロンコロンしてて可愛いでしょ〜❤️
まだツボミだから柔らかいんだよ♪
天つゆも美味しかったけど、お塩もイケてたよん✨
サクサクと何個でも食べられちゃう💕
お酒のツマミにピッタリ👍✨
そっか!
お茶は飲む事はあっても食べることはあんまりないよね💦
こちらもね、天ぷらにするとサックサクで美味しいのよ💗
お茶っぱを生で食べるとビックリするくらい苦いけど(笑)💦熱が入ると苦味も抜けて食べやすくなるんだよね!
冷蔵庫にお茶っぱ入ってるから、こずえちゃんにもおすそ分けしたいわ(*´꒳`*)
葱がないと生きていかれないくらいの葱好きなのに知らなかったわ。
今の季節、葱プランターがねぎ坊主だらけになってて、このねぎたちそろそろお払い箱だわ🤨って思ってたの。
どんな様子か確認してきます🏃♀️
この前、Naomiちゃんの葱坊主天ぷら見かけて、めっちゃ食べてみたいスイッチ入ってて、
なだちぃさんのんで、また😍
しかも、食レポ読んだら、もっと食べてみたくなったー
でも、手に入らないだろうなぁ😓
息子君の茶摘み🎶
静岡ならではやねぇ
いいなぁーー😊
私も知らなかった…😮💦
ねぎ坊主が食べられるなんて😆
田舎の畑でもたくさんあるの見ていたけど…🤣
未起さん情報✨
ねぎ坊主は開いてないのがいいんだね😉
やっぱり小さめの柔らかいのだと、天ぷらにしても美味しいんだろうなぁー😋
私もねぎ坊主見つけたら作ってみなきゃ😙
(なかなか出会えないかな…😂)
お茶っ葉入りのかき揚げも気になるなぁ😁💓
長男君、お茶摘み🍵✨
静岡ならではの貴重な体験だね😊❤️
夜分遅くにごめんね🙏💦
えっ!そんな葱好きさんだったの?(笑)
私もねぎ坊主は食べられないと思っていたけど、農家のお友達が「美味しいんだよ〜!」
と、教えてくれて💕
パカっと開いていないものは柔らかくて美味しいんだ♪
もし葱プランターにツボミのようなねぎ坊主があればそれは食べごろです✨
あるといいなぁ(*´∀`)♪
夜分遅くにごめんね🙏💦
ホントだ〜✨
なおみさんのトコ見て来たけど、
あちらは桜エビも一緒に揚げてオシャレだった〜‼︎
今度は私もマネさせてもらおうっと💕
そうそう、
ねぎ坊主、なかなか手に入らないんだよね💦
道の駅とかJAの野菜直売所とかにあればラッキーかも(*´∀`)♪
静岡といえばお茶だからね〜🍵
親戚でもお茶畑持っていて、昔私も茶摘みしたり、手もみでお茶作ったりしたなぁ(^ ^)
こんにちは💗
この季節だとお葱も立派に成長しちゃってるから小さなねぎ坊主に出会えるのは中々難しいのかな〜💦
最近は大きくなったねぎ坊主しか見ないもんなぁ💦
来年はさ!
ねぎ坊主が小さいうちに収穫できたら試してみてね♪
↑
その為に田舎の畑にお葱を植えてね(*≧∀≦*)
長男がもらってきたお茶っぱ、
かき揚げ以降手をつけていなくて💦
今日はお休みだからこのお茶っぱを何とかしたいなぁ〜(*´꒳`*)
沢山の可愛い葱坊主よくよく手に入ったね✴️
堪能できて何より💝
葱坊主たべともだーい(*^o^)/\(^-^*)
そそ、天つゆと食べると食べやすいね🎵
葱坊主、食べ友だね〜💕
農家のお友達から
「美味しいよ💖」
と、勧められてね(*´꒳`*)
早速天ぷらにしてみたけど、
Naomiさんのお部屋で見た、葱坊主+桜エビも魅力的✨
来年葱坊主を入手出来たら、是非やってみようと思っているよ〜(*^◯^*)