SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ある日フレンチトーストを作ろうとしたら、パンがカビていた。
しかし既にアパレイユを作ってしまった。
仕方ないので車麩で作ろうと思い直した。ぬるま湯で戻してからぎゅっと絞り、アパレイユに放り込んでおいた。
翌日見てみたら、あまりアパレイユを吸い込んでいない。
仕方ないのでパンプディングもどきにしようと、弱火でじっくり焼いた。
ついでに酒粕に埋め込んでおいた、ドライフルーツのラム酒漬けと酒粕を混ぜた。
結果…ふるふるやわやわ〜!いい匂いですな〜トッピングの相性もいいし〜(^q^)
しかし、何もかかっていない部分を食べたらえらく味が薄い。
そしてニトスキに入り切らなかった麩(カット麩使用)を焼いたら、もっちりして美味い。(味は薄いけど)
なんだ、麩プディングより麩レンチトーストの方が美味いじゃん(´д`)
味の薄さはどうしようかなー。事前に戻さずいきなりアパレイユにぶっ込んでも大丈夫かなー(´ε`;)ウーン…
パンより低カロリーらしいからダイエットに投稿しとくか。
グルテンの塊だし糖質もあるだろうけど、その辺はテキトーにw
あと私個人的に、酒粕は日本酒ジャンルにチェック入れてます。
また、フレンチトーストを食パンにするかフランスパンにするかでも違うだろうと思い、3つとも調べました。
そしたら、車麩>>>フランスパン>食パン、と予想に反した結果になったので、100gあたりではなく1食あたりで調べ直しました。
結果…車麩圧勝! 2~3個食べても余裕w 車麩ヤバすぎwww
車麩勢力圏の住民としてこれは見逃せないw 麸をもっと食べようwww
車麩 1個 6g 23kcal
食パン 6枚切り1枚 60g 158kcal
フランスパン 2切れ 60g 112kcal
私、つい最近ニトスキ買ったんですよ〜\(^^)/
まだ使ってませんが、こちらもチェックさせてくださいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
とても細かく記載してくれていてわかりやすいです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
ニトスキ、最初のうちだけ取扱説明書の通りに手入れしていれば、2~3週間放置してもサビませんでした。私の場合。
いや、新聞紙に包まなかったから、取説以下の扱いです(^o^;)
桜央里さんならおしゃれに使いこなしそうですね♪
素敵なスキレットライフをお過ごし下さい(*´∀`*)
そういえば買ってから早半年、ニトスキ写真が溜まってる…(´ε`;)