• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
150g
ツナ
20g
マヨネーズ
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(ツナ用)
小さじ1/4
生鮭
20g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ(鮭用)
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1/2
焼のり
適量(耳、目、鼻、口を作る)
作り方
1
ツナ、マヨネーズ、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を混ぜ合わせる。
2
鮭に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込んで5分おき、オリーブ油を引いたフライパンで焼く。
3
ごはんを2等分してそれぞれにSTEP1、STEP2を入れて丸く握る。
4
焼のりの耳、目、鼻、口をつけたら完成。
みんなの投稿 (5)
ラブリーなパンダのおむすびの中身には、鮭とツナ醤油マヨ。お花見のお弁当で、大人気間違いなし♪
むふ〜( ´ 人 ` )かわいい〜
To: morimi32 様
こんにちは!コメントありがとうございます。掟破りのカワイさですよね♪ゼヒ、お試しください!
口元 難しそう😥
To: 5296hiro 様
こんにちは!コメントありがとうございます。キッチン鋏より、小ぶりな鋏を使うと切りやすいですよ♪
もぐもぐ! (158)
リスナップ (5)