SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月曜に仕込んだ白菜の韓国風水漬けも、丁度食べ頃なので一緒にいただきました。
ジューシー黒酢チキンは、鶏もも肉ではなく、液体塩こうじを揉み込んでひと晩おいた鶏むね肉を使いましたよ🐔
タレがめちゃ美味しくて、野菜もモリモリすすんじゃいました⤴
韓国風水漬けは、クドい辛さではなくスッキリした辛さなので後をひきますね🎵
どちらもとても美味しくいただきました❤
チョッパーちゃん、素敵なレシピをありがとう✨😊
きゃー😍😍💕💕
二品も作ってくれてる〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕💕
黒酢チキンは流石‼︎塩麹の女王だね〜😙😙👍🏼
胸肉をメッチャ柔らかく仕込んだなぁ〜〜😏😏☝🏻️
ヘルシーで美味しく作ってしまう真希ちゃんは(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕
そして白菜漬けまで仕込んでおったなんて号泣しそう〜〜😂😂💕💕💕
どちらもメッチャ美味しそうに作ってくれて嬉し〜〜い♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン💞
真希ちゃんのお口に合ったなら良かったよ〜〜🙇🏻🙇🏻💦
二品も素敵に作ってくれて有り難うね〜٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ❤➕ヾ(´〓`)ノ ブチュゥウウウウ!!かー😜💦
ヤベッ👅ボン菌が😨😨💦(笑)
感謝でいっーぱい😙😙
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b💞
黒酢チキンはず~っと☆付きっぱなしでようやく作れたよ🙏
今ちょこっとダイエッターやから(笑)、胸肉で塩こうじさんに助けてもらいました~😁✌
やわらかジューシーでふぅちゃんにも夫にも好評だったよ👌😊
水漬けの方は実を言うとリピなの(笑)🙏🙏🙏
前はスナップ撮ったつもりでワシワシ食べてて‥残りわずかのとこで「撮ってなかった😨」って気づいてん(笑)😂😂😂
今回は無事スナップに残す事が出来たよ~📷🙆
どちらもリピコース決定やね❤
こちらこそ素敵なレシピをありがとうね~🙌🙌🙌
今夜はチョッパーちゃん🐢の
お料理だったんじゃな😏💓
この黒酢チキン🐔💕
婆も食べたじょ〜😚←先輩だから
エロエロ聞いておくれ顔 😂
塩麹でモミモミしたら🙌😚←
剥き 剥き ヒマだからモミモミも
バイトしておる 笑
しっとりヤワヤワがプラスで
とっても美味しそうじゃ💓
水漬けがまたお箸休めに
ピッタリじゃね😍💕
とも吉💂と一緒で
自称ダイエッターか⁉️😨
婆はなるがままに任せたら
服がピッチピチになった😭😭😂
そうそう、今日はチョッパーちゃんディナーだね🐢🍴
黒酢チキンは作った方みんな大絶賛だから、端から期待大だったけど裏切らんね👌美味しかったわ〜💕さすがチョッパーちゃんやね🙆
塩こうじモミモミ😚👋👲(←良からぬ妄想😂)したら胸肉でもやわらかジューシーで美味しく食べられたよ😋
水漬けもホンマにお箸が止まらん感じやねん✨そんなに刺激も強くないから、モリモリサラダ感覚で食べられるんだよね~👍
ダイエッターと言うか、一応ベストの状態を維持する為じゃな👲←ベストコンディションの時は手を使わずに帽子が脱げるらしい(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌
めちゃめちゃ食べたい〜〜😋
白菜の水漬けもいいね〜〜💕
一瞬風水漬けかと思って、なんか縁起がよさそう〜〜と思ったら、韓国風だったのね😊
白菜漬けと黒酢チキンベストマッチだね👍
これ大人気だもんね~😆
やっと食べられたわ✨旨かったサ🎵
タレがコクまろでお野菜にもよく合うよね👌😋
風水漬けね(笑)😂
でもね、何だかスッキリちょいピリな感じで、食べると運気が開けそうな気がしないでもないよ(笑)⤴😆⤴😆
お箸が止まんない系だよ👌😄
見に来てくれてありがとう~🙌
これも密かに作った😅
なかなか投稿出来ず💧
美味しいですよね💕
白菜の水漬けも美味しそ~😍
胸キュンでも塩麹モミモミで😁ジューシーになったんだね💕私も今度はそれでいこうかな😚
水漬けも気になるな〜〜パクパクいけちゃいそう😊
おぉ何となく作ってそな気はしておりました(笑)😄
タレが絶品ですよね❤美味しかった~✨😋
白菜の水漬けは、さっぱりとサラダ感覚で食べられてピリっと来るのが良いんですよね⤴👌😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
ようやく作れたけど、タレがホンマに美味しいね❤
胸キュン肉を薄くして塩こうじモミモミしたらジューシーだったし、たっぷり食べてもヘルシー?って安心してガッツイたよ(笑)😁
水漬けもオススメ👌
たくさん仕込んでまだ残ってるから、Hajimeさんが前に納豆と混ぜてご飯にのっけてたのをやってみたいのじゃ🍚❤😆
見に来てくれてありがとうね🙌
タレの下にたっぷりお野菜を敷くと、いっぱい野菜も食べられる優れモノ👍
豚でも魚でも何でも合うよね。ご飯も食べ過ぎる😆
玉ねぎ載せもバッチリ相性合って止まらなくなるよね⤴︎✨
白菜漬けも美味しそう💕
ごはんがすすみそう🎵
水漬けも気になる〜♡
オナカスイタ😆🎵
そうそう、お野菜もまとめて美味しく食べられるタレでした⤴👌😋
黒酢使いの甘酢ダレって、ホントに素材選ばず美味しくなりますよね🙆
ご飯すすみましたよ~😆😆😆
その後無駄にストレッチしておきました(笑)💪💪😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
そうそう✨
ちょっと小洒落たチャイニーズレストランでタキシードの兄ちゃんがサーブしてくれる感じやね(笑)😚😚😚←あくまでも妄想😂
玉ねぎと一緒に食べるとさっぱりとお口もリセットされるから、次々食べちゃうんだよね😋
水漬けもめっちゃ美味しいんだよ~🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう~( *˘ ³˘)♥
胸キュンでヘルシー気分でガッツリいきました(笑)💪😂
お野菜もご飯もモリモリ食べられるタレですよ👌
水漬けもそのまんまおつまみにも良いし、納豆と合わせてご飯にぶっかけても美味しいです😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
ほんとテリテリ美味しそう💕💕💕
これは絶対つくりたいなー🎵
確かに黒光りしてて、紫と赤を身に着けておるよ~(笑)😚😚😚←見たまま言っただけよ😂
お肉もジューシーに仕上がるし、このタレがめっちゃ美味しいんだよね❤😋
お野菜もモリモリ食べられるよ⤴🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
水漬け、これは水キムチみたいなものですか?
私、大好きです。
真希サン、最初、“韓国の風水漬け”と呼んでしまった〜
なんだ?縁起良い漬物か?流行りか?
なんて😂😂😂
そうそう✨
相性ぴったんこな組合せでした🙆
水漬けは水キムチっぽい感じですよ👍キムチよりスッキリした辛さで美味しいですよ😋
風水漬け説、Mayちゃんに続いてですな(笑)😂
スッキリ運気が開けるかと思われまっす(笑)✨😏✨
食べた者だけが救われますよ(笑)😎←怪しげ~(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
私も真似っ子して次はむね肉で作ろう♪
水漬けもとっても美味しそう(*´∇`*)
黒酢チキンホントにジューシーだし、タレも美味しいね❤(*^^*)
胸肉でもしっとり美味しく仕上がったよ♪
水漬けも食べ始めると止まらなくなる感じだよ~(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう~(*´∀`*)ノ
皆さん絶賛のチョッパーちゃんの黒酢チキンだ😍
白菜の水漬けがさっぱりしていてよく合いそうだね👍🏻
胸肉でできるのも嬉しいねー😊
私も作ろう♪
これは大人気なのな分かるよ⤴👌
タレが絶品やで😋
胸肉でもやわらかジューシーに仕上がったよ🙆
白菜の風水漬け(笑)もスッキリした辛さが後をひく感じだよ😊
見に来てくれてありがとう~❤🙌