• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2023/10/16
  • 6,711

マッシュルームと生ハムのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分のソース)
作り方
1
ニンニクと玉ねぎは一緒にぶんぶんチョッパーでガッチョンガッチョン。
マッシュルームも2、3個取っておいて後はガッチョンガッチョン。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらマッシュルームも一緒に炒める。
ペタッとしてきたら生クリームとコンソメを加える。

牛乳で好みの濃さにのばす。塩と白胡椒で味を整える。
3
茹でたパスタを絡めて器に盛って、生ハム、黒胡椒をガリガリ、スライスした生のマッシュルーム、あればパセリをトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼ごはん。
マッシュルームをたっぷり使ったパスタ🍝
いっぱい入ったマッシュルームをゲット。
ブラウンとホワイト両方購入。
150g入りで110円。おそらく普通は100gかな🤔

2、3個トッピング用に取っておいてあと全部細かくしてソースに。
お皿に盛ったら生ハム、黒胡椒ガリガリ、スライスマッシュルームとパセリをトッピングして完成。

麺は、意気込んで生パスタにしたせいかソースの水分があっという間に吸われた😂

#きのこの日(10月15日) #パスタ #クリームパスタ #マッシュルーム
もぐもぐ! (170)
リスナップ (39)