• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (5)
豆ごはんと肉じゃが、アスパラと新玉ねぎと牛肉の炒め物
定番の春野菜💚
春っぽい!!
豆ご飯のグリーンピースがつるんとしてて、崩れてもいないし、色もとっても綺麗!
わたし、シワシワになったり、色がこんなに鮮やかじゃなかったりするけど、なにかコツがあるの?
kayo から 麻紀子
豆を茹でておいてご飯を蒸らす時点で入れてるよ!茹でる時は火を切って茹で汁が冷めるまでそのままにしてる…くらいかなぁ。
麻紀子 から kayo
あ、なるほどー!
わたし生のまま炊いちゃう←雑(笑)
kayo から 麻紀子
でもそっちの方が豆の香りは移るよね〜💚
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)