• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,501

ソースすき焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブルドック うまソース
適量
牛肩ロース 切り落とし
400g
トマト(くし型に切る)
2~3コ
まいたけ(食べやすくほぐす)
1パック
玉ねぎ(1cmの半月切り)
1コ
にら(4等分の長さに切る)
1束
(お好みで)卵
4コ
作り方
1
鍋に具材を並べ、ソースを加えて、ふたをして火にかける。
具材に火が通るまで煮る。

※溶き卵にくぐらせて食べても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)