• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 932

筑前煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍野菜
適量
濃口醤油
適量
みりん
適量
ザラメ
適量
本だし
適量
作り方
1
鍋に冷凍野菜を入れて水を浸るくらいまで入れる
2
沸騰してきたら中火にして醤油、みりん、ザラメ、本だしを入れて少し薄味にしてアルミ箔などで落としフタをして煮込む
3
野菜に火が入り汁が少しなくなってきたら味見をして味を整えて完成❗️
ポイント

冷凍野菜を使っているので火がすぐに通るので素早く味付けをする事‼︎
ザラメを入れる事で甘さがしつこく無いと思います。

みんなの投稿 (1)
冷凍野菜を使って簡単料理作りました❗️
もぐもぐ! (10)