• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 839

♡抹茶ベーグル・胡桃餡子入り♪ヨーグルト酵母中種で♡

みんなの投稿 (17)
抹茶ベーグルを胡桃餡子入りで作っていたら……
焼き上がりに姉家族👨‍👩‍👧‍👦が来ていつの間にか3個消えていたという😱💦

既に残り…2個❗笑

キタノカオリ
ヨーグルト酵母中種
手捏ね
あんこさんレシピで♪
胡桃餡とか気になりすぎかと(( ̄_|
フワモチ系で美味しそう♪
手ごね、すごーーーーい✨
姉宅のチビーズが😱💦笑
ひ、ひとつ⁉️
半分こでいいかなぁー😂笑

胡桃餡❗
美味しい〜~🎵
次回はよもぎで作ってみまーす👍💕
anzy から ヌンチャク・コーイチ
ホントはよもぎベーグルに胡桃餡で焼きたかったんですが…
よもぎがないという😂💦

胡桃餡美味しいですよ〜🎵
koichiあんパンにも絶対合いますよねー❗

次回はよもぎベーグルに胡桃餡を作ってみますーー😋
anzy から 高野裕子
ベーグルはあんこさんレシピで作ることが多いので……
手捏ねが多いかもー👍

裕子さんは手捏ねしないの⁉️
高野裕子 から anzy
手ごね?
どうしようもないときは必死で捏ねます
例えばホームベーカリーの無いお友達のおうちでパンを作るとか、たまーにあるそう言う時に(笑)
20分くらいなら何とか捏ねられますが、できれば楽したい😅
anzy から 高野裕子
あっ❗
あんこさんレシピのベーグルは5分ぐらい軽く捏ねたらビニール袋にぎゅーと詰めて縛ってパンパンになるまで発酵させるから割と簡単です😁

裕子さん❗
時々はベーグルもいっちゃいましょうーー😆👍
name_undef から anzy
じゃあ半分こ🎵交換しましょう💓

わたしは最近よもぎにハマり中😃次はよもぎベーグルかなと思ってました😋見た目は抹茶とあんまり変わらなそうですけどね?!
高野裕子 から anzy
そうなんですか?
あらー、あんこさんの本読んでみよっと🐥
確かに
ぼちぼちベーグル修行もしないとです🙌
やったねっ❗半分こ💕
…てか食べられちゃったからまた焼いちゃいました😁笑
プレーンベーグルだけど…

抹茶とよもぎ…見た目変わらないけどよもぎの方がやっぱり香りがいいような気がする❗
私もよもぎ焼こうーー👍
anzy から 高野裕子
ぜひぜひ❗
ベーグル焼き始めたらとまりませんよ😁笑
name_undef から anzy
よもぎパウダー、年中売ってはいますが、春の季節に作らないと気分出ませんよね😋よもぎフレンドお待ちしてます💕

そしてやっぱりプレーン万歳🙌
よもぎお取り寄せしましたよ😁💕
よもぎフレンド👭
しばしお待ちを✋笑

うん❗
何でも基本は大事ね👍💕
name_undef から anzy
わーい‼️
じゃあよもぎベーグルをシンクロしましょう?!
ハァイ✋
届いたらシンクロしょうね~(´ε` )♥
name_undef から anzy
楽しみにしてまーす💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)