SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは前々回に記載。
#茶葉蛋 #うずら #台湾料理
うずら好きにはたまりません。
八角があるからうずらだとわかるけど、ぱっと見は、香港で食べた鶏卵に見えましたよ。
うずらで作る方が、手間はかかるけど、いっぱい食べられて楽しみが増しますね。
うずらで作るなんて思いつきませんでした。
今度材料が揃ったら、真似してみたいです。
うずらの卵だけが無いだけなんですけどね🙂
多分、ほとんど一緒のものなんでしょうね。
私はうずら好きなのでうずらの方が美味しく思えました♪
ぜひ作ってみてください🙋🏻♀️私もまた作ります。次回は倍量で👍
街角で販売ってことは香港でも庶民的な料理なのね。
昔、香港で駐在の友達に連れてってもらった「空飛ぶアヒルの店」って呼んでた店でまたアヒル食べたいです🤤ずいぶん変わっちゃったんだろなぁ。
食べたことないから味の想像が出来ないけど、美味しそう😆
味玉の中華っぽい香り付きって感じです。
一度に20個は食べられます🙆🏻♀️
1997年の返還以降、どんどん中国化していたし、今の抗議活動や、コロナで、ほんとに変わってしまっているでしょうね。
平和になって、また、どこにでも行ける日がきてほしいですよね。
うずら卵は20個以上買います😋🤓
やっと、つくりましたよ。うずら茶葉蛋。
ほんとに20個以上で作らないと、寂しいですよね。
このページの使い方がよくわからなくて、かおるさんの茶葉蛋のつくフォトというのにしたかったのに、そうなっていないみたいです。
今からでも修正できるのでしょうかしら❓
昨日もつくフォトできないって連絡いただいたの。なんだろね?
というわけでMilan さん、つく友にしてみたよ。
蜘蛛の巣みたい‼️
こんなことができるのですね〰不思議です💓
来てくれてありがとう!
ね、面白いよね。ヒビから味がしみこむって理由がありつつ見た目も面白いってのが発明した人すごいなと思います👍