• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
かおるさんの 台湾茶葉うずら蛋 を見て、真似ました。
香港でしか食べたことがないので、香港茶葉うずら蛋 ということにします😅

ちょっと煮すぎた感はあるものの、八角と桂皮の香りがたまりません😋

片糖が無いので、黒糖と ➕糀 糀甘酒の素 を使いました。
鶏卵だと1個でお腹いっぱいになってしまうけれど、これだといくらでも食べられそうで嬉しい😊

かおるさんのコメントを参考に20個で作りました。
それでも すぐになくなりました😭

かおるさん、いいアイデアをありがとうございました。

剥いた皮があまりに綺麗で、捨てがたい、、。

#茶葉蛋  #香港  #八角  #桂皮  #うずら卵  #+糀糀甘酒の素  #黒糖  #簡単料理  #再現料理
milanmllanさん、おはようございます🌞
おおっ‼️美味しそうです🤤また食べたくなりました。
そっか香港だから片糖なのね。メモメモ。
いつも、コメントしてくださってありがとうございます。
 私に絵心があれば、剥いた皮を何か素敵なものに作ったりできるのになぁと 残念です😢
いつも、綺麗な料理を楽しませていただいています。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)