SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香港でしか食べたことがないので、香港茶葉うずら蛋 ということにします😅
ちょっと煮すぎた感はあるものの、八角と桂皮の香りがたまりません😋
片糖が無いので、黒糖と ➕糀 糀甘酒の素 を使いました。
鶏卵だと1個でお腹いっぱいになってしまうけれど、これだといくらでも食べられそうで嬉しい😊
かおるさんのコメントを参考に20個で作りました。
それでも すぐになくなりました😭
かおるさん、いいアイデアをありがとうございました。
剥いた皮があまりに綺麗で、捨てがたい、、。
#茶葉蛋 #香港 #八角 #桂皮 #うずら卵 #+糀糀甘酒の素 #黒糖 #簡単料理 #再現料理
おおっ‼️美味しそうです🤤また食べたくなりました。
そっか香港だから片糖なのね。メモメモ。
私に絵心があれば、剥いた皮を何か素敵なものに作ったりできるのになぁと 残念です😢