• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 352

牛肉と玉ねぎの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
醤油
各大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
片栗粉
小さじ2
醤油砂糖みりん
各大さじ1
作り方
1
ボールに◯と牛肉を入れ揉み込み冷蔵庫で30分寝かせる。玉ねぎはくし切りにする。
2
フライパンにサラダ油をひき中火で玉ねぎを炒め皿に移す。サラダ油を足し牛肉を入れてほぐしながら炒め火が通ったら玉ねぎを戻す。
3
◎のタレを加え強火にして一気に絡めながら炒めて完成!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/1231861#share_url

みんなの投稿 (1)
Eri
元のレシピにきのこも加えて作りました!みんな大好き和風の味です❤️
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)