レシピ本では溶かしバターだったのをココナッツオイルで代用。焼くとココナッツのいい香りがしました。生地もしっとり♡生地が冷たいと分離するので、焼くときはお湯を張った器の上にボウルをのせて、生地を温めながら焼きました。
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定番のチョコバナナ生クリーム♡
簡単に包んだだけだけど、これが一番食べさせやすい(*≧艸≦)
(1弾目はお店みたいに巻いたら下からかぶりつこうとしてましたww)
生地にココナッツオイルを使って焼いたら、しっとりいい香りで美味しかったです♪
お店みたいなあの巻き方だとお家クレープはヘタレちゃうんですよね。こういうのが良いと思う。
わぁ〜そう言ってもらえて嬉しい♡
そして生地寝かせてる間に、残ったココナッツオイルを自分に塗るわけですよ(*≧艸≦)
そうそう、お店の巻き方だと周りの紙が必要ですよね!
しかも下から食べられちゃうと絞り袋状態になってしまって焦りましたww
変な焼き目がなくて、きれいな黄色だよぅ✨✨🙌
チョコバナナたまらないよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こっちにもありがとう〜♡
ホントはクレープのちりめん模様みたいな焼き色付けたかったんだけど、弱火すぎたのか焼き色付かなくて(^◇^;)
でもそう言ってもらえると嬉しい♡
チョコバナナはテッパンだよね〜♪
皮が余ったから、夜こっそりツナマヨも作っちゃった(*≧艸≦)