• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 2,743

じゃがいもと鮭のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
中2個
1/2切れ
冷凍エビ
60g
味噌
小匙1
ヨーグルト
大さじ1.5
ニンニクすりおろし
適量
ピザ用チーズ
40~50g
作り方
1
じゃがいもは一口大に切って柔らかく茹でる。エビは塩少々をふって揉みながらよく洗って火が通るまでレンジでチンする。
2
鮭に塩少々とお酒をふってレンジで火が通るまでチンする
3
ヨーグルトに味噌、すりおろしニンニクを入れてよく混ぜておく。
4
じゃがいもに一口大に切った鮭とエビを混ぜ、3のソースを入れて全体に回るよう混ぜる
5
耐熱皿に盛り付けてチーズをのせてグリルで10~15分、様子を見ながら焼いて完成
ポイント

急いでいる時はじゃがいもと鮭とエビを同じ鍋で茹でてもいいです。グリルはオーブングリルを使用しました。トースターで焼いてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
我が家の夕飯(大人用)です。材料が無かったので有り合わせで。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)