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手料理
  • 2016/06/12
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スウェーデンの国民食☆チェットブラー♡

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300g
パン粉
大3
玉ねぎ
1/2個
1個
オールスパイス
少々
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
バター
20g
小麦粉
大3
サワークリーム
60g
300cc
マギーブイヨン
1個
塩コショウ
味を調える程度
飾り用パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして、飴色になるまで分量外の油で炒めておきます
2
ハンバーグを作る要領で・・・肉、パン粉、玉ねぎ、卵とオールスパイス、ナツメグを入れて捏ねますはじめに塩コショウを少々入れてお肉だけをよ~く捏ねてから、他の材料を入れて、捏ねてくださいね☆ピンポン玉くらいの大きさに丸めておきます
3
フライパンに分量外の油を敷いて、2を転がすように焼きます(あとで、ちょっと煮るので、4~5分程度焼けばOKです)
4
フライパンから、肉団子を取り出し、残った焼き汁は、残していて、そこに◎のバターを入れて、◎小麦粉を炒めますホワイトソースを作る要領で・・・
5
マギーブイヨンが溶け残らないように、◎の水のうち、一部を温めて、先に、ブイヨンを溶かしておきます
6
4のフライパンに、5と、5で使った残りの水を入れて、サワークリームも入れて煮ます
7
5に、取り出しておいた、肉団子を入れて8~10分程度、煮ます味を確認して、薄いようでしたら、塩コショウで調節してくださいねピリっとさせたいようでしたら、ブラックペッパー(分量外)を入れても美味しいと思います
8
お皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをのせて完成です☆
みんなの投稿 (1)
北欧が大好きなので、またまたスウェーデンの料理です
肉団子のサワークリーム煮です♪
#世界の料理 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #お肉
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