SnapDish
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1袋15gの糖質のものと、11gのものを使い、そこにトマトペースト1袋/4.2gのものを加えて作りました。
鶏もも肉1枚半を一口大に切り、塩胡椒+カレー粉を揉み込んで裏表をバターでソテーします。
そこに生クリームをひたひたくらいまで入れて煮込みます。
ここにレトルトカレーを加え、鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込み、その間にズッキーニ、ナスを素揚げにします。
オクラは生のままです。
お魚は一昨日から仕込んでいた本鮪の血合いで作った唐揚げ。
鮪は24時間たっぷりの水に浸けて臭みと血抜きをします。
途中で何度かお水は変えます。
その後24時間薄切りの生姜と煮切りしたお醤油+みりん+お酒の中に浸します。
揚げるときはしっかり漬け汁を拭き取って。
片栗粉を付けますが、ハケで薄く付けてベッタリは付けません。
メカブには今日は甘エビを入れて。
サラダにはカニを乗せてサッパリと。
最後の口直しに水ゼリー。
カレーの糖質量は約30gですが、これを4つに分けて盛り付けるので、1人分は8gくらいになります。
あとはここに付けるご飯の分量で摂取糖質量が変わります。
盛り付けてあるのは80gの白米なので糖質は30g。
カレーと合わせて38gの糖質量でした。
よろしくお願いします🐟
Snapdish うまく使いこなせなくて、普段はTwitterにいます(^^;;