SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのイワシフライ(^^♪
お魚は刺し身と缶詰以外は、得意な訳ではないパパさんですが(骨が面倒らしい)、一口食べて美味しい〜と言ってくれました🎶
梅は今回、チューブのがまだあったので使いました😊
生姜もチューブ、マヨネーズでソースを作って置きました。
イワシはさばいてあるのを買ってきたので、少しお酒を振って、5分程放置しました。
バッター液は、いつもお菓子を作るときに使っている、米粉と薄力粉半々で混ざってあるのを、水で溶いてそこにマヨネーズも少し入れて使ってます。
普段は天ぷら粉ですが、今回はなかったので(笑)
イワシの身の方に梅生姜マヨソース、皮の方にバッター液を付け、パン粉をたっぷり付けて、少量の油で揚げ焼きにしました❣️
美味しかったので、また近々作りたいです😋