• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 73

イワシのフライ♡梅生姜マヨ味

みんなの投稿 (1)
美味しかった〜✨
久しぶりのイワシフライ(^^♪

お魚は刺し身と缶詰以外は、得意な訳ではないパパさんですが(骨が面倒らしい)、一口食べて美味しい〜と言ってくれました🎶

梅は今回、チューブのがまだあったので使いました😊
生姜もチューブ、マヨネーズでソースを作って置きました。

イワシはさばいてあるのを買ってきたので、少しお酒を振って、5分程放置しました。

バッター液は、いつもお菓子を作るときに使っている、米粉と薄力粉半々で混ざってあるのを、水で溶いてそこにマヨネーズも少し入れて使ってます。
普段は天ぷら粉ですが、今回はなかったので(笑)

イワシの身の方に梅生姜マヨソース、皮の方にバッター液を付け、パン粉をたっぷり付けて、少量の油で揚げ焼きにしました❣️

美味しかったので、また近々作りたいです😋