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手料理
  • 2012/12/18
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蟹缶を使った白菜のトロッと煮

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
蟹缶
汁ごと使う
白菜人参
せん切り
鶏ガラスープの素
適量
片栗粉
作り方
1
鍋で豚肉を炒め白菜の芯と人参を炒める。
2
しんなりしたら白菜の葉を入れ炒め鶏ガラスープの素を入れ煮る。
3
酒と塩で味を整えたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり。
ポイント

白菜から水分が出るので水は使いません。
分量は適当なので分からないけど好みで構いません。

みんなの投稿 (3)
分量が適当でごめんなさい!
美味しそう🎶ご飯がすすみそう‼
To: mokacya ありがとう💕
とろみがあるから冷めにくいし温まるよ👍
もぐもぐ! (13)