• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 1,333

オープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4つ
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
具材はお好みで
作り方
1
卵、粉チーズ、マヨネーズを混ぜる
2
具材を1のボールに入れ混ぜる

今回は、ひき肉、長ネギ、ジャガイモ
✳︎ジャガイモはレンチン!
3
フライパンを中火に。オリーブオイルを入れて、2を全て投入。
かき混ぜて弱火にして蓋をする。
8分程蒸し焼きにして卵が固まったら完成!
ポイント

具材は炒めません!そのまま蒸し焼きにするので簡単!
チーズとマヨネーズでコクが出ます。
ケチャップをかけてどーぞ♡
マヨラーはマヨでも。

みんなの投稿 (1)
オレンジページの時短レシピからw
もぐもぐ! (10)