• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,118

豆苗のナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆苗
1袋
胡麻油
大さじ2/3
味の素
少々
白ごま
適量
少々
作り方
1
豆苗を水洗いする
2
フライパンに水を張りお塩を少々入れて
沸騰させてから、豆苗を2分程茹でる。
余り長く茹でるシャキシャキ感が
無くなるので注意⚠️
3
茹で上がったら、豆苗をザルに上げて
水気と粗熱を取り、最後にキッチンペーパーの上に広げ、再度水気を軽く取る
4
水気を取った豆苗に胡麻油・味の素・塩(味をみて必要ならば少し足す)器に盛り付け最後に白ごまを振り掛ければ完成です。
ポイント

余り茹で過ぎない事

みんなの投稿 (3)
お昼ごはんの下準備の間に

パパッと作りました‼️

豆苗は安く手に入るし

調理も簡単なので、作って置くと

そのまま器で出しも、付け合わせ

使っても良いので便利です😃🎵
ぞうさんのお台所 から Nami
そして、豆苗は水に浸けておけばもう一度収穫出来るw
Nami から ぞうさんのお台所
はい、その通りですね‼️本当によく出来てます😃✌️
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)