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手料理
  • 2020/12/09
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フランスパン天板で焼く ちぎりパン

参考にしたレシピ
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TOMIZレシピです🍞

「良い状態まで発酵したら発酵終了」とレシピにあって、吹きそうになりました🤣 良い状態って…😅

#ちぎりパン #テーブルブレッド
#朝ご飯 #発酵の日(8月5日)
おー!
これは、バゲット🥖焼く時に使う代物では✨

カリッ!と焼き上がるのかな?✨

良い状態😅イツ
izoom から yucca@
前にセールになってる時についポチりました❗️バゲットらしきバゲットも、まと焼いてないんだけど…😅🥖

このまま焼けて、動かさなくていいから楽チン✌️ 楽な方にただひたすら流れるワタシ😆

カリッと焼けた気がします🤗

良い状態=大体こんな感じ❓とアバウト〜😂
うんうん
良い状態良い状態😆

どこがどうとかは言えないけど…笑😂
おぉー♪
ふっくらまぁるく並ぶ姿が可愛らしい☺️
こんなに綺麗に焼けたらなぁ〜🥰
これはフランスパン焼く時の天板なのね〜❣️
izoom から 真希
材料を適量用意し、よい加減になるまで混ぜ、良い状態になったら焼きましょう❗️ 私にも📖書けそうな気がしてきたわ😆
izoom から あい
バゲットも、これがあればまっすぐ焼けるのかしらと買った天板、だけどまだほとんど出番ナシ😅

こんな使い方も出来るのねという、思い込みを外してくれるレシピでした😉

カッコイイバゲット🥖 その内焼けたらいいなぁ〜🥰
まぁ!可愛くて美味しそうですね💕この天板買いたいと思ってます♪使い勝手如何ですか⁉️
izoom から 72rose
布で溝を作って発酵させる方法だと、後始末(布に小麦粉が目詰まりする)が面倒ですが、コレならサッと洗い流すだけ🥰

まだ、使い勝手というほど回数使ってませんが、あれば便利かと😉
なるほど❗️
こんな使い方もできるんですね
さすがです。

私もやってみたいです。
ありがとうございます😊
izoom から Miki (^_−)−☆
セールだったのでつい買ったんですが、全然使いこなせてません😂

これも、TOMIZレシピで見つけて、たまには使ってあげなきゃ〜 なんですよ😉

🥖を焼けるようになるのはいつの事やら😆です
これ良いね❣️この型欲しいと思ってたの。使い勝手は良い?
izoom から nononko
とりあえず、曲がらないで、この型のまま焼けるのは便利🤗 布取りだと、コロン➰と天板に動かす時に曲がりそうで😅 それに、布は小麦粉が目詰まりして、なかなか取れないのよね🤔

🥖以外にも、コレみたいな使い方や、お菓子にも使えるみたいよ❣️
ひとつ有れば便利かも😉
私も最近ネットで見て、欲しかったやつです〜✨
いいなぁ!バリバリのバゲットを焼いてみたい💕(いつも菓子パンばかりですが😅)
izoom から ちはる
私も買うのにしばらく悩みました👛😅

バリバリのバゲットには、まだまだ修行が必要ですが、宝の持ち腐れにならないようにしたいと思います😉
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