SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可愛いマカロンで大切な人に気持ちを伝えてみては?
中に挟むガナッシュは、生クリームで作るタイプと牛乳で作るタイプ2種類を記載させて頂きましたのでお好きな方でどうぞ♪
行程に書ききれないので、以下がガナッシュ作り方になります。
1.ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。
2.牛乳or生クリームを600wの電子レンジで30秒温め、3回に分けてチョコレートに加えて中心を軸にしてゴムベラで均一になり艶が出るまで混ぜます。(湯煎のまま)
途中分離しますが、混ぜ続けていくと段々とつながってくるので大丈夫です。
3.冷水を入れたボウルに2のボウルを当ててゆっくりと冷やし、お好みの固さになったら出来上がりです。
※作り方の画像と文章は、以前投稿したものをいくつか使っているため同じになっている部分があります。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ