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レシピ
材料・調味料
牛肉(カレー用肉など)今回は鳥もも肉で作りました
300〜400g(お好みで)
じゃがいも
大 2個
人参
中 1本
ピーマン
2個
カルデレータパウダー(あればこれだけで仕上がります)
1袋
トマトソース缶
1/2
チーズ(ピザ用チーズなど)
お好きなだけ
レバーレバーペースト
お好みで
ココナッツミルク
少し
300ml位(お好みで調節して下さい)
胡椒
少々
サラダ油
にんにく
お好みで
鷹の爪
作り方
1
お肉に塩こしょうをして揉み込む。
人参、じゃがいも、ピーマンは
大きめにカットする。
2
お鍋(深めのフライパンでも◯)に
お湯を沸かし
そこにお肉をいれ煮込んでいく。
(あまり強火にし過ぎるとお肉がかたく仕上がるので注意)
1時間〜1時間半程煮込む
3
②のお鍋に野菜をいれ煮込む。
トマト缶、レバーペースト、鷹の爪をいれて又々煮込む。
4
仕上げにチーズを入れて完成。
チーズでとろみが出てくるので
少しずつ入れて下さい。
とろみが出たら完成。
ポイント

カルデレータパウダーがあれば
凄く簡単に完成します。

牛肉を使うパターンや
ココナッツミルク無しバージョンなど
他に色々な作り方があるみたいですね
※材料や食材はお好みで変更して下さいね〜。

みんなの投稿 (7)
🇵🇭フィリピン料理🇵🇭

カルデレータ✴︎caldelata

今日は秋の風を感じる
過ごしやすい1日でした🍃

🌃夜も涼しいので
フィリピン料理のピリ辛シチューを
🍴作りました。

🗣フライパンに一杯作りましたが…
旦那chaNと2人で完食しました👍🏻

🗣💬れせなさぁん😊
突然の食べ友👭失礼しまぁす🙏🏻
久しぶりにカルデレータを
作ってみたので
カルデレータ友達👭のれせなさぁんの事が浮かびお呼びしちゃいました💦
スルーしちゃって下さいね〜🙏🏻🙏🏻
れせたさぁん😭

あ〜😫どうしましょぅ〜
れせたさぁん⭕️
れせなさぁん❌
"な"と"た"と間違えちゃいました😅
本当にごめんなさいです💦💦💦

ごめんなさい😭
れせたさぁん😢許して下さい💦💦
れせたさぁん😍😍

ぉこんにちゎ〜🌻
来て頂いてありなとぅござぃまぁす☺️

凄い偶然ですね〜👍🏻👍🏻
レバーペーストが売られているなんて✨✨
これは、カルデレータ作らないと💨
いけませんね〜😊😊

レシピは、
我が家のやり方なので
正解レシピでは無いですが…😅💦
大雑把なレシピですが、参考になれば幸いです😌🙂
カルデレータの素があれば
凄く簡単ですよ〜😁
私は家の近くに
南京町という中華街があるのですが、
そちらのスパイス屋さんで発見しましたよ〜🇨🇳✨✨

そ・れ・と🗣🗣
お名前間違えてしまった私の事を
ぉ優しいお言葉で迎い入れて頂いて
ありなとぅござぃまぁす☺️💗
わ〜✨これから煮込み料理が美味しい季節になって来ますね〜💕

カルデレータ初めて知りました〜💕
フィリピン料理のピリ辛シチューなんですね😋💕
勉強になりました〜美味しそう❤️
Imanaka Yukiko から kiyo
kiyoさぁん😄💗こんばんゎ〜😊

昨日は涼しかったのに今日は暑さ逆戻りですね〜🌻🌻🌻
まだ8月ですものね〜暑いですよね😅

カルデレータ😋✨
レバや、レバペーストのお陰で
日本のシチューよりもコクがでて美味しいのですょ〜😁
らら から Imanaka Yukiko
こちらも
美味しそう~
はじめて聞いたよー

カルデレータ😆
ピリ辛ビーフシチュー
これは、いつの日かたべてみたいー

カルデレータの素があるのー?
それがあれば、ピリ辛ビーフシチューがすぐできるんだねー

探さなくっちゃドコドコ┗(^o^)┛ドコドコ┏(^o^)┓🏃🏻💨💨💨
Imanaka Yukiko から らら
ららさぁん😄

こちらにも、来て頂いて
ありなとぅござぃまぁす☺️💗

フィリピンのシチュー🇵🇭
こちら、本当においしいの〜😊

レバーとチーズが
なかなか美味しいコンビで
こちらも、ご飯がススム君なのですょ〜😋😋😋
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