• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 312

いなりちらし寿司

みんなの投稿 (9)
おあげと人参、椎茸を甘辛に煮付けて、
混ぜ込んでお寿司にしました。
酢飯にするとついついご飯が進んでしまいます。
甘辛という言葉に弱く、さらに酢飯にはもっと弱いです(笑)
こういうの大好きです✨
包まずに稲荷とは😋
これなら、すぐ出来ますね。
私、お稲荷さん大好きなんでマネさせて頂きます🙇
美味しそう✨です!
甘辛(^_-)いいですね~
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちはー( ´ ▽ ` )ノ
いなりちらしの素を前に買ったことがあるんだけど、似たようなものは作れるかなって😊
それにおあげの量も好きに出来ちゃうし😊😊
お肉もお魚もないけどねー😆
かずきっちん から 風流料理人
風流料理人さん、コメントありがとうございます✨
酢飯においなりさん用に味付けして売っているおあげを刻んで、紫蘇でも散らせば立派なお寿司です。
さらに贅沢するならそれに瓶シャケで混ぜ込み寿司にするのがおいしいですー。
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん、コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
おあげが少なくて済むんですよー。刻んじゃうと!お財布に優しすぎるお寿司です😊
風流料理人 から かずきっちん
ご返信有難うございます。

酢飯に揚げ、紫蘇、胡麻…ちょっと考えただけでも涎が出そう💧
どこかで作らせて頂きます👍
かずきっちん から 風流料理人
ゆかりでも、いいですよね。
冷蔵庫にメイン食材がないじゃなーい😳
って時にはもってこいなメニューです🎵
もぐもぐ! (101)
リスナップ (16)