• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/08
  • 348

タンドリーチキン風× リード圧力調理バッグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
7本
塩麹
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
カレー粉
小さじ2
ニンニクチューブ
5cm
大さじ1
冷凍トマト(小)
1個
塩コショウ
適宜
リード圧力調理バッグ
1袋
作り方
1
鶏手羽元にフォークでぷすぷすと穴をあける。
※包丁で骨に沿って切り込みを入れておくのでもOK
塩麹を揉み込み30分ほどおく。
2
リード圧力調理バッグに❶と★の調味料を入れて袋を破かないように外からもみもみ。全体が混ざったら冷凍トマトを入れて封をする。
3
調理バッグの使い方通り耐熱皿に乗せて600wで5分〜。
鶏肉に火が入っていれば完成。器に盛って食べてみて味が薄ければ塩コショウを好みで使って調整して下さい
ポイント

リード圧力調理バッグをもらったので使ってみた。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #肉料理 #カレー #リード圧力調理バッグ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)