• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 2,474

ちゅら夏さんの料理 超手抜きだけど激ウマ!!チキンカレーだけど金欠で貧血だからレバー#ちゅらカレー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
話題のちゅら夏さんカレーである。
レシピを探すのに ちゅら夏さんの投稿を果てしなく遡り やっと見つけた。

貧血持ちなのでレバーなのですが
肉の内臓ものが苦手な私
毎度カレーの香りで誤魔化す調理法なので
タンドリーに仕込んだレバーを使い
同じくタンドリー仕込みの砂肝を揚げて添えてあります。

かんたんでお手軽で めんつゆがキーなので
トマト感がありますが カレーうどん カレーそばにも合います👍
ちゅら夏 から 佐野未起
食べ友&つくフォト
ありがとうございます😊
豚レバーですか?
珍しいですね~👀
カレー粉めちゃ合うと思うので、いい組み合わせですね( ᵕᴗᵕ )好き~
揚げた砂肝も美味しそう!

めんつゆにトマトも美味しそうです♡
佐野未起 から うさかめ
うさかめちゃん❤️ありがとうごさいます😄

コストに転び鳥レバーです😅

何故だろうフォアグラ あん肝は好きなのに
レバーはダメ😓特に豚レバー
レバーは苦手なので数々の下処理を試して
カレーが一番いい感じに仕上がります。

下処理は、タンドリーチキンのパプリカ抜きな感じにしてあります。
でも これに転んだのは長男でツボに入った模様

カレーにめんつゆは カレーうどんにも使えるので翌日カレーのフレーバーが楽しめますね😋
もぐもぐ! (195)
リスナップ (40)