- 297
- 保存
本来は玉ねぎ、ニンニク生姜を炒めるところから始まります。お肉もヨーグルトとスパイスでマリネします。カレー用のスパイスも調合します。いわゆる、スリランカのチキンカレーなんですが、抜けるところを考えれば上のレシピになりますが、もちろん、細やかな部分ではかないませんが、かなりレベルが高いものが出来て驚くと思います。
コツは「良いカレー粉」を使うことです^^
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
書きました!作ってみてね^^
あのお料理たちを「下手の横好き」とは言いません。ちょっとずつ色々食べたいご主人へのお料理は間違いなく「ごちそう」です。
僕が一日4時間まで台所に立つことを許しちゃいます^^
こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます😊
レシピ拝見し、良いカレー粉とありましたがSBのカレー粉でも良いですか?
カレー粉ですが、エスビーでももちろん大丈夫です。要するに、各メーカーの特徴があるので出来上がりの風味が変わるという事、お好きなものを使うのが良いかと思います。
今度チャレンジしてみようと思います!
作ったなら、感想などお待ちしています!!