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アドバイス頂いた様に作ってみましたら、ま〜本場のカレーの様になる😊
サッと出来て美味しいからハマります。
今日はモモ肉が無くて、冷凍庫に胸肉と手羽元があったので、それで作りました!
さてと、次の手入れとなると一番は玉ネギを自分で炒めるところか、ガラスープを取るということになりますが、2回もツクフォトって頂いたので内緒ですが・・・。
市販の乾燥桜えびを買ってきます。フライパンで焦がさないように乾煎りします。カサカサになって粗熱をとったなら、フードプロセッサで出来るだけパウダーな状態にします。沢山作って冷凍保存!!
さてと、いつもと違って鶏肉を入れずにソースを仕上げます。ここに先ほどのパウダーを一人前に対して大さじ1/2〜1(
好みです)を加え更に生クリームを一人前に対して大さじ2〜3加えます。沸騰寸前のところに31/40くらいの大きさのエビを投入!10秒で火を止めます。
うふ。エビカレーです。
そして・・・応用編。
みじん切りのエシャロット(無ければ玉ねぎ)をバターでスウェして香りが立ったら白ワインを加え煮詰めます。ミキサーにかけたトマト、または市販のピュレをピンク色になる程度加えて塩胡椒で整えます。これで「なんちゃってアメリケーヌソース」になります。魚介の料理のソースに、パスタのソースに、などなど色々なんちゃって出来ます。
お試しあれ!
ありがとうございます✨✨
えびカレーや応用編まで御伝授くださいまして感無量です😭
試してみますね🎵
楽しみ♪(p*゚∀゚*q)
昨夜「完了ボタン」を押してから「やば、この長文は迷惑ぢゃ?」と反省していました^^;まあ、おだてりゃ木に登るタイプですので、うまく使ってやってください(笑)
ではでは!今後とも!
大丈夫でーす🙆🏻
夜は11:00以降は携帯放置です😁
わざわざありがとうございます✨
今後とも!