• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,582

玉ねぎと挽き肉たっぷりめ~。な麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
フライパンに油をしき玉ねぎ、挽き肉を炒め、焼き肉のたれを入れ煮詰める。
豆腐の水を切っておき、食べやすい大きさにきってフライパンに入れからめ炒め、片栗粉を水でときとろみをつけて
出来上がり。
みんなの投稿 (4)
今回は、無い材料の中で作りました。買い物も行ってこなきゃなぁ~。
さやかさん、焼き肉のタレで麻婆豆腐❗ ビックリなアイデア💡です❗😆

沢山のモグモグとリスナップありがとうございました〜❗💛
Sayaka から まちまちこ
こんにちはぁ♪コメありがとうございます(*^-^*)焼き肉のたれで麻婆豆腐は、なにかで見て真似してから、ずっと使ってます。簡単だし、美味しいし♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪感謝してますよぉ。家みたいな大家族の時間無い家には助かってますぅ (´v`)ニィ
いつも、美味しそうなお料理楽しみにしてまぁす!こちらこそ、もぐもぐありがとうございます(*^-^*)
まちまちこ から Sayaka
さやかさんの所は大家族なんですね❗ 食事の仕度は大変だと思いますが賑やかで楽しそうですね〜😆
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)