• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 189

ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ4
少々
胡椒
適量
いりごま
適量
酢水
適量
サラダ油
適量
みりん
大さじ2
作り方
1
ごぼうを細切りにし、酢水につけ、にんじんもごぼうと同様に細切りをする。
2
ザルにあげ、ごぼうの水気をきる。
3
水気をきり終わったごぼうと、にんじんをサラダ油で炒め、水分が飛んだらみりんをいれてフタを閉めて蒸す。
4
炒め終わったらボウルに移し、完全に冷まします。
5
キュウリを薄切りにし、塩もみをする。
6
冷めたら、きゅうりの水分をきり、マヨネーズとゴマを加えてよく混ぜます。
ポイント

それぞれの野菜の水分をしっかり切るとよいでしょう!
炒めるときの塩はなくてもいいかなって感じなのでほんとに少量かいれないかをおすすめします!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)