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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
700g
醤油
大さじ4
大さじ4
味の素
3振り程度
小さじ1
胡椒
小さじ2
しょうがチューブ
3~4センチ
にんにくチューブ
3~4センチ
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ4
作り方
1
お肉以外の材料(調味料)を全てボウルに入れ混ぜる
2
お肉を入れて、全体に行き渡るようによく揉み込む
3
冷蔵庫でラップをし、半日〜1日置く
4
余分な水分を落とすため一度ザルにあける。
5
薄力粉と片栗粉をビニールに入れて、振り、混ぜる。そこにお肉をいれ、袋が破れないように優しく混ぜ合わせる。
6
余分な粉を落とすためザルにあけ、粉を落とす。
7
油があったまったら、鳥モモを半量いれ4分間揚げる 。もう半量も同じように揚げる
8
揚がったら一度取り出し、油をきる。
9
先に取り出したお肉を再び油にいれ、また4分間揚げ完成です!
ポイント

お肉は夜に漬け込んで、朝起きてから混ぜて醤油を3周分くらいつけたしました! 味濃いのが嫌だとつけたしは少量で大丈夫です!

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