• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
アスパラ
3本
塩こしょう
少々
2個
砂糖
小さじ1
A塩こしょう
少々
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A
大さじ2
A砂糖
大さじ3
いりごま
少々
作り方
1
アスパラを切り、塩こしょうを入れ炒める。
2
卵は、砂糖を入れて混ぜ、ポロポロにするようによく混ぜながら炒める。
3
豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらAの材料をすべて入れて炒める。全体に行き渡るようによく混ぜて、味を染み込ませるために、グツグツと汁が減ってくるくらいまで煮込む。
ポイント

お肉にしっかりと味をつけてるので、アスパラと卵はほんのり味があるくらいがちょうどいいと思います!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)