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手料理
  • 2018/03/12
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トマトが強めのキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニクを細かく切り、野菜を全てみじん切りにする。
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがたってきたら合挽き肉をいれる。ポロポロにし、色が変わったら野菜を全ていれ、再び炒める。ここで、うっすら味がする程度に塩コショウで味付けをする。
3
炒めた鍋に、トマトを潰すようにホールトマト缶をいれる。
※今回2缶入れてしまったのですが、少し多かった気がしました…
4
グツグツしてきたら、コンソメをいれる。※細かく刻んでおくと、溶けるのが早い。
5
最後に、カレーのルウを入れよく混ぜて、完全に溶けきったら完成です!!
あとはお好みでゆでたまごやパセリをトッピングすると見栄えが良くなると思います!
ポイント

今回、トマトの味が強くカレーはほんのりって感じでした。カレーの味を強くしたい場合はトマト缶を1缶にし、カレーのルウを全部いれて、水や牛乳で伸ばしてあげると、カレー味が強くなると思います!

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