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手料理
  • 2014/08/10
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空芯菜炒めと白身魚のフライ

レシピ
材料・調味料
空芯菜
1束
塩コショウ唐辛子
適宜
日本酒
大さじ1
ニンニク
1〜2かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1
作り方
1
空芯菜は葉と茎の部分に分けて切り分けておきます
2
ニンニクを粗みじん切り、唐辛子は中の種を取り出して輪切りしておきます
3
多めの油で、ニンニクが焦げないように中弱火で香りが出るまで唐辛子も一緒に炒める
4
強火にし、空芯菜の茎の部分と日本酒を加えて綺麗な緑色になるまで炒める
5
葉の部分と、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて強火で炒めて、葉に火が通ったら完成
ポイント

唐辛子は切りにくいようであれば、水に10分程つけてから切ると綺麗に切れます。辛さ等はお好みで調整してください。

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