SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はまたまたぎんさんから😚
美味しそうな親子丼を作っていたので,
食べたい😆って、思って,アルモンデ親子丼
作りました😆
(材料)
大根,キャベツ,エリンギ,いわしとごぼうのつみれ,プルコギ用の味付け肉,味付けホルモン,油あげ
仕上げに,海苔、水菜,みょうが,ニラです♪
(調味料)
水,鰹だしの素,酒、うすくち、濃口醤油,つゆの素,みりん,ラカント
これを煮詰めるだけ♪
最後に別の鍋に移して,卵を溶き入れたら完成😆
変わり種やけど,めっちゃ美味しかったです😍
ぎんさんまたまた美味しいメニューありがとうございました😆
#変わり種卵丼
#ぎんさん
#具だくさん
具だくさんwww
(*´﹃`*) ウマソー
完全変わり種でした🤣
ぎんさんのに近付けたくて、三つ葉ないから、水菜にして、海苔散らしました😆
美味しかった~😆
海苔は副菜にも何にでも使うので予備まであります(笑)
海苔はお子ちゃんいたら,絶対常備したいですよね😆
だから月に1〜2回は買うかな〜
カニカマと三つ葉とポン酢とか
海鮮巻き寿司の真ん中に茎を入れて巻いたりとか
魚の赤身と三つ葉と他薬味で和えてみたりとか
あいつ万能なんですよ〜
うちではグラスに水入れて、キッチンカウンターで生かされてます(笑)
三つ葉めっちゃ万能ですね😆
グラスで育つんや😳😳😳
豆苗くらいしかやったことないから,
三つ葉,試したいです😆
もちろんカイワレや豆苗ほど育ちませんが、可愛いんですよ(笑)
2週も😳😳❔
いっつも豆苗は3回目までなんです🥹
夏,居ない時もあるから,暑いの落ち着いてからやってみよかな☺️