• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 942

ダッチタイガーブレッド

みんなの投稿 (5)
今月のパン教室で作った
ダッチタイガーブレッド

ふわふわパン生地の中に
大納言小豆が入ってます🎵

米粉の生地をぬりぬり
少々雑くらいが綺麗なひび割れに

素朴だからこそおいしい😊
裕子ちゃん😃
今月のパン、これね~!
中に大納言小豆が入ってるの💕
美味しそう💕
ヒビ⚡がいい感じ✨

今度、これかなぁ~?
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん♥️

そうなのそうなの、この間のパン教室で作ったのこれなの

でも私たち、前に習ったことがあるパンの見直しをしていて、いつだっけな中級だったか上級だったかのメニューなのよ
前に習ったとはいえ、なんにも覚えていないという申し訳なさ😅
まるで初めてのような顔して「へー、へー、そうなんですかー」なんていいながら習ってきたよ(笑)
米粉の上塗りの生地がサクサクでおいしかった🎵

見に来てくれてありがと、yuccaちゃん♥️
これー‼️
パン教室以来作ったことないわー💨
どーやるだっけ?
柄を出すのがムズイってことは記憶ありー💨
高野裕子 から きみち
きみちん♥️
これさ、米粉のゆるゆるの生地を作って表面に塗るんだよ
しかもそれ、丁寧に塗っちゃうまく割れないらしく、荒めに塗ると吉らしい✨
割れるんだろうかと心配したけど、それなりな模様になってよかったわ🎵

これには大納言小豆が入ってるんだけど、入れないのも作ったよ
あっさりとしていておいしかった🎵

でも家で作るとなると、この上塗り生地を作ると言うのがめんどうでできないのよねー😆
もぐもぐ! (102)
リスナップ (26)