XO醤は少し辛い。少量なら全く辛くないけど、花椒がほんのり香るから好き嫌いはあるかも。辛いの苦手なら無しで👌水は濃すぎたので入れました。濃度はお好みで😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えきしおに漬けてたチキンをレンチンして、冷ましておいた。
チキンは薄く切って、芝麻醤で作ったソースで食べた。
なんて美味しいんだ………
芝麻醤は「胡麻を煎ってる」ところが練り胡麻との違い。香ばしさの違いが半端ない!!!
芝麻醤 おいしいなぁ!
#芝麻醤
#XO醤
#YOUKI
#えきしお
#チキン
#棒棒鶏風
#小松菜おいしい
#ピリ辛ダレ
#ビールに合う
こんばんはでーす
わぁ😍美味しいそーなー
ちょうど今晩ごはんがてら
1人晩酌してましたー😁
うぅぅぅぅぅ
お酒のアテに欲しいー
もっさんとこ飛んでいきたいー
芝麻醤使ったことなくって
興味津々です😆
私の一昨日密造したコンビニ食材だけの「棒棒鶏もどき」なんか、恥ずかしい限りですわ😂
そういえば…
いつの日か開栓した芝麻醤…
奇しくも昨日…発掘しましたのよ🤣
使うべきか否か…真剣に悩んでます🤔
私も休日前なので晩酌しながらのおつまみになってました〜❣️
青菜は小松菜なの。
使い切り小松菜、お揃いだったね。
胸肉だからヘルシーで、
これ、良かったな😋
芝麻醤は「練り胡麻でしょ?」って気持ちだったんだけど、香ばしさが全然違ったよ!
実は、タレを作りながらそのままの芝麻醤を舐めてみて「ウマッ」って言ってたよ🤣 行儀悪🤣
YOUKIの芝麻醤は小瓶もあるから、胡麻好きならお試しにも良いかも!?
基本的には芝麻醤と醤油、お酢くらいでタレはできるから簡単👌 好みで辛味(豆板醤とかXO醤とか)足しても🙆♀️
さて今日も頑張りましょう➰
我が家の棒棒鶏風の向こうには、半額GETのイカの唐揚げとわかさぎの天ぷらがおりましたのよ😂
お安い手抜きな食卓ですわ。
映さないだけで、
お恥ずかしい限りですのよ😂
芝麻醤………
開封には私も勇気がいりました(メーカーYOUKIなだけに!!!笑)
せっせと胡麻だれなどに使わねば!
発掘掘り出し物✨✨油が劣化していなければ使えるのでは………?🤫
ちらっと舐めてみよう!
本格的になりそうだね✨
美味しそう💕
YOUKI出して開封して良かったね😆👍
芝麻醤、私も初体験✨
練り胡麻までたったわー。
炒りごま使ってても、所詮は練り胡麻でしょ?って、ちょっと侮ってたわー。
香ばしさはクセになる😋
YOUKI出して開封したから、
頑張って使うわー!
って、オイオイ✋なダジャレに
ノッてくれてありがとう🤣