• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/07
  • 796

トマトクリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
ひとたま
トマト
半分
ケチャップ
お好みで
牛乳
なんとなく
コンソメ
小さじ2
しお
きもち
玉ねぎ
4分の1
おみず
お好みで
ひきにく
気分次第
バター
ひとそれぞれ
作り方
1
玉ねぎ、
ひきにくをバターでいため。
2
トマトをつぶしめに切ったものをいれ、ケチャップもコンソメもしおもいれていため。
3
お水をちょっとたして、牛乳でうすめて。
4
うどん投入
5
うどんがあったかくなればおけ!
ポイント

冷蔵庫にある野菜やお肉ならなんでもあうかと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)