• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
2本
トマト
1個
オクラ
2本
タマネギ
1個
カボチャ
1/4個
ニンニク
2片
500cc
カレールウ バーモント辛口
6皿分
3個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
ターメリック
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
2
野菜を全部一口大に切り、①にいれ、炒める。
3
②に水を入れカボチャが柔らかくなったらルウを入れ、塩コショウをかける。
4
ごはんはターメリックを混ぜ、盛り付けたら半熟たまごをのせる。
ポイント

カボチャはレンジで8分くらい加熱してから炒めると時短できます。
野菜から水がでるので加える水はいつもより少なめ。

みんなの投稿 (2)
野菜は全然自分の畑で採れたもの(^^)
米もつくりました(^^)
もぐもぐ! (17)