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🐼はい、実は長年、朝ごはんの適正量に悩んでいたんです。食べたい日もあれば食べたくない時もある、でも平均して、このサイズのタッパーぐらいの量がちょうど良いようで。また、弁当にすることで、色々なおかずを少しずつ食べられるので、朝の健康管理ご飯としてちょうど良いかと思ったんです。
🐻そうですね。これだったら食べる量や内容を管理しやすそうですね。それでは、今日のメニューを教えてください。
🐼はい、黒米ご飯、ブロッコリーは酒かけてレンチン、こんにゃくは調味料入れてレンチン、ゆでたまごもレンジで、人参もバターと砂糖かけてレンチン。大根と薄揚げは圧力鍋。唯一のレンジ不使用おかず(笑)です。
🐻こんにゃくと大根は作りおきですね。ゆでたまごも晩に作ってたから、朝は人参とブロッコリーをチンしただけ。楽勝ですね!では、次回もお楽しみに!
今朝早く目が覚めて!開けたらくまちゃんのお弁当🍱☺️👏VOL1になってたからまさか2も?と思ったら〜あさべんは一日2個は食べないよね🙇♀️😆
久しぶりの🐼姉さんと🐻ちゃん‼️真面目にスタートだから・・VOL 1だからかな😆
たしかに朝ご飯の量は悩みます、小さい🍙一個の時も有ればお弁当の残りを全部食べることも😆
なるほど〜小さめのお弁当にするってのはいいアイデア💡☺️
私もちょうど思っていたのが、お弁当にするとちょこちょこと色々なおかずの種類を食べれていいなぁと☺️👏
私は健康診断前、あと塩分控えめの料理も作るこの頃、小さめのお弁当いいなぁ〜😌
あっさり素材の味を活かしたお弁当❗️美味しそうです☺️
週末まであと少し元気にスタート❗️今日も良い日になりますように〜☺️💕