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  • 2020/10/02
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アクアパッツァリメイクトマトソースパスタ

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朝、アサリの貝殻から身を外し、鯛は、ほぐして、
骨と皮を捨てて、冷蔵庫に移しておきました。
玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて、
アクアパッツァの残りと合わせ、
カットトマト缶を半分入れて、煮込みました。
スパゲティは1.7mmの麺を130g茹でて、
トマトソースと合わせて絡めました。
アクアパッツァの、いろんな味がトマトソースに混じり、超おいしい❣️
麺をもう少し増やせば良かったな。
ちょっと足らない感じだった。

午前中に、栗の皮を剥きました。
東京の学校の時の同僚が岩手に帰郷して、農業を
始めて、毎年、お米を送ってくれます。
今年は、その前に栗がたくさん届きました。
圧力鍋で7分加圧してから
剥く方法を試しました。渋皮まで綺麗に
楽に剥けて、いい方法を覚えました。
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