SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も、そばも良いけどうどんも好きです❗️
うどんの塩気と野菜の甘味とカープソースが合うんですよね〜🤗
Σ(・ω・ノ)ノ初めて見ました😅
美味しそう😋 w
広島におった頃のわしは、うどん派じゃったんよ。ほいじゃが、県外にはそばしか置いとらん店も多いけぇ、いつの間にかそばばかりになってしもうとった。
これからは原点回帰かもしれません。関西風と違って粉もんじゃないので、毎日でも食べたい味です😋
うどん入りも是非〜😄
バリバリの広島弁に 親近感湧きますよ。
こっちの辺りじゃー、うどんは当たり前じゃけーどこもかと思いましたよ。
そばとうどんを食べたい時は、ちゃんぽんでって頼むんですよねー
お店で食べるのは、鉄板派で ヘラ使うんですよ。
そうそう。広島の方はヘラで直接食べるんですよね。私も何度かチャレンジしましたが、ポロポロこぼしてしますので諦めました😅
ちゃんぽんってオーダーの仕方があるんですね。今度どこかのお好み焼きやで出来ないか聞いて見よう。麺ダブルにすればやってくれてそうな気がします😆
私は、丸い鉄の重りで押さえた 焼き方が好きですが、最近は余り押さえる所が少ないです💦
ふわふわした お好み焼きはヘラは食べるのに難しいですが、それでもヘラで食べますよ👍🏻
お好み焼きの食べ方にも こだわりがあって、丸いお好み焼きを丸い所から回転させて食べるんですよ😆
丸い鉄の重り?なんだろう🤔
と思ってググって出てきた写真見て思い出しました❗️
確かに鉄の重しを使ってる店ありましたね。
関東に来てから一度も見たことないかも。
回転させて食べる食べ方、私もやってみます😆