フライパンでもごま油を温め巻いた肉を並べ軽く焼き色がついたら、紹興酒をふりかけフライパンに蓋をして蒸し焼き。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一足早く春の新商品をご紹介
今回は「中華の黒たれ」
中華には欠かせない
醤油・黒酢・トウチ・オイスターソース
この黒い4つの調味料が合わさった、こってりとした旨みと酸味が広がる黒たれです。
さてさて、料理は至って簡単
大葉とえのきを豚バラ肉で巻いてスパイス21と紹興酒をかけてレンジ加熱。
もちろんフライパン🍳でも。
「黒たれ」の艶やかなソースを纏った肉巻きを一口含むと深いオイスターソースのコクと黒酢の酸味、醤油の旨み、トウチの旨さが広がります。
なんと!
黒たれかけるだけで一瞬でおうち中華になっちゃいます!
肉から溢れるエキスと相まってこの黒たれがさらに威力を発揮するこのレシピ。
簡単なので黒たれでぜひ試してみてください。
#大葉えのきの肉巻き黒たれがけ
#おいしい世界ごはんパートナー
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
#ユウキ食品
#黒たれ
#スパイス21
#4つの黒い調味料
#簡単料理
#中華料理
とろ~んとしてるのかな。
えのき 大葉 豚バラで巻いて レンチン調理なら
お手軽でいいね。♡(ӦvӦ。)
おうち中華😉❤️
春の新商品なんだね。スーパーにもうあるのかなぁ。気になりまーす。🤗
おつまみに美味しそう❣️
春の新商品なのでまだ見つからないかも💦
新発売される商品のご紹介。
この中華の黒たれをかけるだけで!
あら不思議😳
中華専門店のお味✨✨✨
酸味とコクのバランスが最高でした😀
レンチンの気軽さ‥手抜き?
そんな簡単料理が中華の一品として通用しちゃう「中華の黒たれ」でしたよ。