• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大葉
10枚
えのき
1束
豚バラ肉薄切り
10枚
スパイス21
少し
紹興酒
大さじ1
黒たれ
好きなだけ
小葱
1〜2本
糸唐辛子
少し
作り方
1
大葉、えのきを豚バラ肉で巻く。

耐熱容器に並べ、スパイス21を振り、紹興酒をかける。

ラップをしてレンジ600wで2分裏返してさらに2分。


小葱、糸唐辛子を振って黒たれをいっぱいかけて出来上がり。
ポイント

フライパンでも

ごま油を温め巻いた肉を並べ軽く焼き色がついたら、紹興酒をふりかけフライパンに蓋をして蒸し焼き。

みんなの投稿 (3)
おいしい世界🌍ごはん

一足早く春の新商品をご紹介
今回は「中華の黒たれ」


中華には欠かせない
醤油・黒酢・トウチ・オイスターソース 

この黒い4つの調味料が合わさった、こってりとした旨みと酸味が広がる黒たれです。


さてさて、料理は至って簡単

大葉とえのきを豚バラ肉で巻いてスパイス21と紹興酒をかけてレンジ加熱。

もちろんフライパン🍳でも。


「黒たれ」の艶やかなソースを纏った肉巻きを一口含むと深いオイスターソースのコクと黒酢の酸味、醤油の旨み、トウチの旨さが広がります。

なんと!
黒たれかけるだけで一瞬でおうち中華になっちゃいます!

肉から溢れるエキスと相まってこの黒たれがさらに威力を発揮するこのレシピ。


簡単なので黒たれでぜひ試してみてください。




#大葉えのきの肉巻き黒たれがけ
#おいしい世界ごはんパートナー
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
#ユウキ食品
#黒たれ
#スパイス21
#4つの黒い調味料
#簡単料理
#中華料理
黒たれ🍀 はじめて見ました。☺️
とろ~んとしてるのかな。

えのき 大葉 豚バラで巻いて レンチン調理なら
お手軽でいいね。♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

おうち中華😉❤️ 

春の新商品なんだね。スーパーにもうあるのかなぁ。気になりまーす。🤗

おつまみに美味しそう❣️
とんちん から ☆Yumi☆
おはようございます😃

春の新商品なのでまだ見つからないかも💦

新発売される商品のご紹介。


この中華の黒たれをかけるだけで!

あら不思議😳
中華専門店のお味✨✨✨

酸味とコクのバランスが最高でした😀

レンチンの気軽さ‥手抜き?
そんな簡単料理が中華の一品として通用しちゃう「中華の黒たれ」でしたよ。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (25)