• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 399

今晩は、海老カツ、旬菜とタコのマリネ(茄子、ズッキーニ、トマト、紫玉ねぎ、八朔)、アスパラガスと椎茸の洋風焼き浸し、茸とわかめの玉子スープ、ライス 副菜で胡瓜と蛸とわかめの酢の物を作るつもりが、主菜になるいいお魚が無かったので、海老と鱈を潰して海老カツに変更。結果洋食になってしまいました(^^;; タコは海老の数倍

みんなの投稿 (1)
続き

タコは海老の数倍タウリンが豊富で肝機能向上、疲労回復、視力回復に効果がありますが、その吸収を促進する玉ねぎなどの食物繊維と、オリーブオイルでまとめることで、コレステロール値を降下して血行をよくし、目にいい献立になりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (9)